الخميس، 20 يناير 2011

المطبخ التايلندي | الاروع اسيويا | Thai Kitchen

صور المطبخ التايلندي

المطبخ التايلندي

يتميز المطبخ التايلندي بأنة من الاروع اسيويا والاذوق علي مستوي شرق اسيا فهو يتفوق علي الطعام الياباني و الطعام التايلاندي متميز و حار وتكثر فيه التوابل وتعطره الأعشاب خصوصا الكزبرة والليمون وهو متأثر بالمطابخ الصينية والهندية والماليزية  والرز مسلوقا كان أم مقليا هو أساس معظم الأطباق التايلندية إلى جانب لفائف المكرونة وتتبل اللحوم والدجاج والأسماك بالأعشاب والفلفل الحار والحساء مهما جدا في المطبخ التايلندي ويضاف إليه الليمون والفلفل الحار وجميع الأطباق المخصصة لوجبة واحدة تقدم في نفس الوقت

ولكل منطقة أطباقها الخاصة بها فالمنطقة الشمالية الشرقية تقدم الرز ملتصقا بالدجاج المشوي وقطع من فاكهة (البابايا) المخلوطة مع الجمبري وعصير الليمون وصلصة السمك والثوم والتوابل .
وتشتهر المنطقة الشمالية بأنواع الأسماك الطازجة phat plaa

الطعام التايلندي أما الحلوى فهي مؤلفة عادة من فاكهة طازجة دائما مع مزيج من دقيق الرز وحليب جوز الهند
وسكر النخيل والرز الملتصق ببعضه
كما أن هناك العديد من التايلنديين لا يميلون إلى التوابل الكثيرة في أطباقهم ويحاولون تجنبها والوجبة التايلندية العادية مؤلفة عادة من أطباق مختلفة منها طبق واحد حار (طبق الكاري ) إلى جانب أطباق الحساء و الخضار و السلطة والأومليت المحشوة (بيض عيون )
يستخدم التايلنديون عادة الشوكة و الملعقة لتناول طعامهم ويمسكون الملعقة باليد اليمنى و يجمعون
الطعام بواسطة ظهر الشوكة و أما القضبان الخشبية التي يتناول بها الصينيين طعامهم فهي مخصصة فقط للأطباق الصينية كأطباق المكرونة وبعد الانتهاء من الطعام يضعون الشوكة والملعقة فوق بعضها كعلامة على انتهائهم من الطعام

 

  1. الأكلات التايلندية معظمها يعتمد على السمك والخضار والبهار
  2. انتبه من اللحوم التي تحمل اسم moo أي الخنزير
  3. الأكلات حارة جدا و حارقة في الطبق الرئيسي (الكاري ) فقط
  4. ليست جميع المطاعم نظيفة فاحرص على الأماكن النظيفة
  5. إذا كنت تخشى من الأكل الحرام توجد مطاعم إسلامية تقدم الأكل التايلندي اللذيذ
  6. الأفضل أن تحضر معك دوما في سفرك أقراص طبية flygel وتأخذها لمدة أسبوع للوقاية فقط
  7. الأكلات التايلندية صحية جدا وتمنع بإذن الله أمراض العصر

0 التعليقات:

إرسال تعليق