الخميس، 20 يناير 2011

الطعام التايلندي | قائمة في الذ الاطباق | Thai food

صور الطعام التايلندي لائحة بأهم الأطباق التايلندية

  الطعام التايلندي يحتوي علي قائمة طويلة من الطعام اللذيذ والغني بالكثير من الفوائد و الاصناف المتنوعة تم انشاء قسم خاص في الموقع بالنسبة للاكل التايلندي يمكنك زيارة والاطلاع علي الذ واشهر الوصفات التايلاندية من هنا  المطبخ التايلندي | اضغط هنا

  • Jued طبق غير حار ومن أنواعه kareng jued وهو حساء خفيف بدون توابل حارة مع لفائف المكرونة والفطر ويلفظ (jood ) 
  • Kaeng طبق من الكاري حار جدا رغم أن اسمه يشبه أطباق الحساء ويلفظ (gang )
  • Kaeng khio waan طبق غني من الكاري مصنوع من كريمة جوز الهند ومزيج من التوابل
    والنكهات والباذنجان واللحوم والأسماك ويعني اسمه "كاري أخضر حلو" علما أن مذاقه حار ويلفظ (gang khee-yo waan )
  • Nam plaa صلصة سمك تستخدم بدلا من الملح في الأطباق التايلندية Phed أو phat طبق مقلي (سمك-لحم-خضار) ويلفظ (pet )
  • Phat bai kaphrao طبق مقلي مع الحبق و الثوم والفلفل الحار والتوابل ويلفظ
    (pet bai ka praw )

صور الاكل التايلندي

  • Phat phed من الأطباق الشعبية عبارة عن سمك أو لحم مقلي مع فلفل حار و حبق حلو وبصل وثوم  وغيرها من التوابل ويلفظ (pat pet )
    ملاحظة :-phed أو phat تعني طبق تكثر به التوابل الحارة
  • phrik خليط من الفلفل الحار وتجدون على طاولات المطاعم أصابع من الفلفل تسمى
    (phrik klee noo )
  • Thawd أو thod طبق مقلي ويلفظ ) taut ) Tom khaa طبق حساء مصنوع من كريمة جوز الهند والليمون الحامض والفلفل الحار والدجاج أو الجمبري
    والزنجبيل ويلفظ (tome khah )
  • Tom yam أشهر وأفضل أكلة تايلندية على الاطلاق وهو طبق من الحساء حار و حامض في وقت واحد يرتكز على عصير الليمون الحامض والفلفل الحار والفطر والكزبرة والجمبري أو السمك أو اللحم
  • Yam طبق من السلطة حار و بارد في نفس الوقت يقدم باردا بالفلفل الحار وعصير الليمون و البصل

0 التعليقات:

إرسال تعليق